TV-Tipp
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Re: TV-Tipp
Du kannst mittlerweile jeden Jäger ansprechen und nach Wildfleisch fragen.
Ich empfand die Preise als überaus günstig.
Ganze Keule vom Wildschwein für 20 €.
Sind dann zwar nicht so handelsübliche Mengen und Zuschnitte, aber man kann sich das ja auch mit anderen teilen.
Ich empfand die Preise als überaus günstig.
Ganze Keule vom Wildschwein für 20 €.
Sind dann zwar nicht so handelsübliche Mengen und Zuschnitte, aber man kann sich das ja auch mit anderen teilen.
- Boeller
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Re: TV-Tipp
Also beim Bio Händler auf dem Markt ist das schon sehr teuer. Ich hole da meist Bratwurst, weil die Jäger das selten anbieten. 1,50 Euro pro Bratwurst ist aber auch schon ne Marke... Die restlichen Preise habe ich nicht im Kopf. Ich denke du fährst ganz gut, wenn du vom doppelten Preis ausgehst. Bei Hirschrücken gerne noch mehr. Besseres, nachhaltigeres und gesünderes Fleisch kannst du allerdings auch im Supermarkt nicht kaufen.Fußball&Dosenbier hat geschrieben: ↑Fr 2. Apr 2021, 19:06Und was kostet der Spaß?Boeller hat geschrieben: ↑Fr 2. Apr 2021, 18:35Es gibt in Deutschland aktuell eine Wildtierplage Aufgrund fehlender natürlicher Feinde. Das Fleisch ist zwar teurer als normales Fleisch, dafür aber in jeden Fall ohne Medikamente oder Mastfraß künstlich aufgeblasen. Wenn du kräftig Rehe isst, was sehr gutes Fleisch ist, tust du sogar noch was für die Umwelt. Rehe in Überpopulation zerstören den Wald.
Freitags ist auf dem Neuen Mark immer ein Biofleischhändler, der Fleisch vom Jäger verkauft. Je nachdem was geschossen wurde gibt es dann dort in allen Variationen, Steak, Rücken oder Bratwurst vom Reh, Hirsch oder Wildschwein. Manchmal auch Bio Büffel.
Ich habe einen empfindlichen Magen, besonders nach Fleischverzehr öfter mal Krämpfe. Nach meinen Urlaub in Namibia, wo es nur Wildfleisch gibt, hatte ich diese Probleme nicht. Ich vermute, dass mein Körper empfindlicher auf Antibiotika im Fleisch reagiert. Seitdem ich Wildfleisch esse, habe ich diese Probleme nicht.
Am besten ist, du versuchst direkt was vom Jäger zu bekommen. Musst du dann halt selbst zerlegen. Habe ich letztens auch das erste mal gemacht und vorher nur ein Youtube Video angeschaut. War recht zufrieden mit dem Werk
Keine Sorge du bekommst kein ganzes Wildschwein. Innereien sind auch schon raus und haut ist auch ab. Kriegst dann halt die pure Keule mit Knochen. Ist halt einmal etwas Arbeit das Fleisch in handliche Stücke zu schneiden.. und dann wirds eingefroren.
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Re: TV-Tipp
Ist es bei Rehen auch so schlimm?Boeller hat geschrieben: ↑Fr 2. Apr 2021, 18:35Es gibt in Deutschland aktuell eine Wildtierplage Aufgrund fehlender natürlicher Feinde. Das Fleisch ist zwar teurer als normales Fleisch, dafür aber in jeden Fall ohne Medikamente oder Mastfraß künstlich aufgeblasen. Wenn du kräftig Rehe isst, was sehr gutes Fleisch ist, tust du sogar noch was für die Umwelt. Rehe in Überpopulation zerstören den Wald.
Freitags ist auf dem Neuen Mark immer ein Biofleischhändler, der Fleisch vom Jäger verkauft. Je nachdem was geschossen wurde gibt es dann dort in allen Variationen, Steak, Rücken oder Bratwurst vom Reh, Hirsch oder Wildschwein. Manchmal auch Bio Büffel.
Ich habe einen empfindlichen Magen, besonders nach Fleischverzehr öfter mal Krämpfe. Nach meinen Urlaub in Namibia, wo es nur Wildfleisch gibt, hatte ich diese Probleme nicht. Ich vermute, dass mein Körper empfindlicher auf Antibiotika im Fleisch reagiert. Seitdem ich Wildfleisch esse, habe ich diese Probleme nicht.
Mein Vater ist Jäger in Thüringen und der redet egl hauptsächlich von Wildschweinen.
Ob es bei dir am Antibiotika liegt wäre ne Möglichkeit, könnte mir aber auch vorstellen, dass es am Fettgehalt o.ä. liegen könnte. Wild hat halt von der Ernährung her schon ganz andere Nährwerte denke ich mal (Halbwissen!).
Aber der Punkt mit der Antibiotika ist gut. Allein, dass wir bei der Tiermast schon sehr lange auf Reserveantibiotika zurückgreifen müssen weil sonst nix mehr wirkt, während in Krankenhäusern multiresistente Keime zum Alltag gehören und MRSA- Keime immer wieder bei Stichproben im Fleisch gefunden werden, zeigt doch schon die Perversion des ganzen Systems.
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Re: TV-Tipp
Crowdbutching finde ich auch ne feine Sache:
https://www.grutto.com/de/tier/wild
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Re: TV-Tipp
Protipp: Lachs aus dem Hütter Wohld bei Bad Doberan frisch holen.Handgemenge hat geschrieben: ↑Do 1. Apr 2021, 20:34Jo. In der Richtung hab ich im letzten Jahr auch die Hannes-Jaenicke-Doku gesehen - seitdem keinen Bock mehr auf Lachs. Jetzt vergeht mir auch noch die Sprotte.Spring hat geschrieben: ↑Do 1. Apr 2021, 20:30 Ich hab grad die Doku Seaspiracy auf Netflix gesehen und bin total geschockt. Unfassbar wie wir alles abschlachten für unsere Thunfischdose oder unser Lachsbrötchen. Da werden Delphine Wale und andere Meeressäuger bei lebendigem Leib aufgeschnitten und die kompletten Ozeane zerstört. Ein Großteil des Beifang wird einfach getötet und ins Meer zurückgeworfen.
Anscheinend bleibt einem nur noch der selbstgeangelte Karpfen
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Re: TV-Tipp
Rehe essen ist wie Bäume pflanzen.Hello_Schmitty hat geschrieben: ↑Fr 2. Apr 2021, 22:02Ist es bei Rehen auch so schlimm?Boeller hat geschrieben: ↑Fr 2. Apr 2021, 18:35Es gibt in Deutschland aktuell eine Wildtierplage Aufgrund fehlender natürlicher Feinde. Das Fleisch ist zwar teurer als normales Fleisch, dafür aber in jeden Fall ohne Medikamente oder Mastfraß künstlich aufgeblasen. Wenn du kräftig Rehe isst, was sehr gutes Fleisch ist, tust du sogar noch was für die Umwelt. Rehe in Überpopulation zerstören den Wald.
Freitags ist auf dem Neuen Mark immer ein Biofleischhändler, der Fleisch vom Jäger verkauft. Je nachdem was geschossen wurde gibt es dann dort in allen Variationen, Steak, Rücken oder Bratwurst vom Reh, Hirsch oder Wildschwein. Manchmal auch Bio Büffel.
Ich habe einen empfindlichen Magen, besonders nach Fleischverzehr öfter mal Krämpfe. Nach meinen Urlaub in Namibia, wo es nur Wildfleisch gibt, hatte ich diese Probleme nicht. Ich vermute, dass mein Körper empfindlicher auf Antibiotika im Fleisch reagiert. Seitdem ich Wildfleisch esse, habe ich diese Probleme nicht.
Mein Vater ist Jäger in Thüringen und der redet egal hauptsächlich von Wildschweinen.
Hat dein Vater ein Feldrevier? Dann machen die Schweine schaden und die Rehe so gut wie gar nicht. Wenn er ein Waldrevier hat, machen Rehe und Rotwild viel Schaden, Schweine sind da eher nützlich.
Generell sind die Wildbestände so groß wie nie zuvor. Das liegt hauptsächlich an der extensiven Landwirtschaft, die dafür sorgt dass das Wild praktisch das ganze Jahr eiweißreiches Futter in rauen Mengen findet und kaum mal was verhungert. Dazu kommt dann dieses dämliche Revier-Jagdsystem.
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Re: TV-Tipp
Ganz ehrlich, ich weiß das nicht. Ich glaube er ist hauptsächlich bei Treibjagden dabei und geht immer mal mit ins Revier von befreundeten Jägern. Der macht das insgesamt eher sporadisch. Bei Gesprächen gehts meist um Säue, ab und an mal um Böcke, aber die Schweine machen wohl den meisten Schaden. Kann vll auch an der Gegend liegen (Ostthüringen) und da ist mehr Feld als Wald, was zu deiner Aussage passen würde.Halle hat geschrieben: ↑Di 6. Apr 2021, 12:50
Rehe essen ist wie Bäume pflanzen.
Hat dein Vater ein Feldrevier? Dann machen die Schweine schaden und die Rehe so gut wie gar nicht. Wenn er ein Waldrevier hat, machen Rehe und Rotwild viel Schaden, Schweine sind da eher nützlich.
Generell sind die Wildbestände so groß wie nie zuvor. Das liegt hauptsächlich an der extensiven Landwirtschaft, die dafür sorgt dass das Wild praktisch das ganze Jahr eiweißreiches Futter in rauen Mengen findet und kaum mal was verhungert. Dazu kommt dann dieses dämliche Revier-Jagdsystem.
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Re: TV-Tipp
Saibling aus Sanitz / Fischzucht Nerger... Filet, geräuchert oder einfach nur frisch geschlachtet. 400g - 1 kg. Sehr geil zum braten und grillen.
René J. 15.9.1979 - 31.5.2004
Martin M. 11.11.1980 - 10.06.2005
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Re: TV-Tipp
Wer Netflix hat und Bock auf ein doch sehr außergewöhnliches Thema, was auch noch sehr aktuell ist, dem würde ich Concrete Cowboy mit Idris Elba und Caleb McLaughlin ans Herz legen.
Grundthema des Films: Schwarze "Cowboys" in der amerikanischen Großstadt.
Wer Pferde sonst nur mit ZDF- Dorfschmonzetten, John Wayne, Mittelalter oder Bibi & Tina in Verbindung bringt bekommt einen interessant anderen Eindruck. Wenn die Pferde da zwischen Autos am Straßenrand geparkt werden sieht das schon sehr skurril aus.
Grundthema des Films: Schwarze "Cowboys" in der amerikanischen Großstadt.
Wer Pferde sonst nur mit ZDF- Dorfschmonzetten, John Wayne, Mittelalter oder Bibi & Tina in Verbindung bringt bekommt einen interessant anderen Eindruck. Wenn die Pferde da zwischen Autos am Straßenrand geparkt werden sieht das schon sehr skurril aus.